Давайте начнем с меня
первый вопрос - почему Болгария?
выбиралась страна для долговременного проживания с хорошим климатом ,не жарким и не холодным,в Европе , со схожим менталитетом, море - очень желательный элемент .
Доступное получение временного вида на жительство , отсутствие языкового барьера, стоимость проживания.
много еще чего можно написать , но это , наверное, основное.
Ладно, выбрали .. Теперь выбираем город или местность
Так как мне все-таки хочется у моря , то выбор небольшой - регион Варны или Бургаса.
Мы с Сашей прошлой зимой честно ездили по всем селам в округе Варны . Только 2-3 места нам более-менее понравились.Но....
Мы сейчас живем в деревне 40км от Москвы и 10 км от Бронниц.
Когда сюда переезжали , то хотели сбежать в первую очередь от суматохи города и вечных пробок .
Захотелось как-то замедлить темп . Но оказалось, что тут нам не хватает общения . Лето я не беру в расчет, летом общения везде хватает .А вот долгая зима наводит на размышления о том, что буду я в этом доме сидеть куковать одна одинешенька
Пришли к выводу , что круг общения здесь нам расширить не удастся

Ездить в Бронницы - не за чем , городок маленький (19 тыс жителей) , ничего там нет , кроме церкви и одного большого супермаркета.А в Москву особо тоже не тянет
Соответственно , побывав в Болгарии и поездив по селам мы поняли, что если купим дом в селе - то получится обмен шило-на мыло .
итак, села отброшены.
Остаются пригороды Варны или Бургаса.
Честно скажу, Бургас отмели практически сразу ( как-то совсем не приглянулся)
Остается Варна и ее ближайшие пригороды .
Подходящих нам районов не так много.
Это - Бриз, св.Никола, Траката , Евксиновград, Акчелар, ну может Винница - все.