Вилла Малина

Галина
Пользователь
Пользователь
Re: Вилла Малина

Сообщение Галина » 18 июн 2013, 13:27

Вер, рада за тебя :D Показывай фотографии, пиши чего едите и пьете, как соседи и люди вообще, все интересно, бытовые мелочи особенно, ведь как правило они нам либо облегчают жизнь, либо....
Как закончилась эпопея с повышением тарифов на свет и сколько теперь это стоит, нет ли изменения в миграционной политике по отношению к русским?
И конечно, буду ждать твоих осенних и зимних репортажей, не заскучаете ли и чем себя развлекать будете.

Реклама
Шерри
Admin

Сообщение Шерри » 22 июн 2013, 17:56

Галь, со следующей недели постараюсь выкладывать фотки.Сейчас болею, вообще ничем заниматься неохота.
Вот только документы для визы потихоньку подготавливаю.

Про мелочи...чисто бытовые мелочи все купим или уже купили на месте, практически есть все нам привычное.

Единственное, нет такого разнообразия, как в Москве.Но на данном этапе нам нужно было все самое простое и недорогое, мы все нашли.Для небольшого города очень много сетевых магазинов в наличии.Поездили и побывали во многих и пришли к выводу, что все найдем, коли приспичит.
Многие фирмы работают под заказ, ждать надо, но зато выбор больше.

Само место, где дом сняли , всем очень понравилось.Нет ощущения деревни.Просто окраина города с вполне приличными и даже очень приличными домами.Наш на этом фоне сиротинушкой смотрится.Так что поиски дома или участка будем осуществлять в ближайшей округе.Гуляли с Людой вокруг нашего квартала и нашли 5 пустых участков, теперь дело за малым....найти хозяев.
Познакомились с одними соседями, Марией и Дмитрием, очень приятная пожилая пара, немного знают русский.
В пятидесяти метрах от дома есть небольшой магазинчик, где можно купить самое необходимое.Есть молоко сыр, брынза масло, вода, всяческие мелочи, ну в общем все, что надо.Если что-то закончилось, а в большой магаз ехать неохота, то этот очень выручает.
Точно такой есть еще через 300м, возле него заправка и стоянка такси, и остановка автобуса рядом.
Ну прям моя мечта....и до города рукой подать и все близко , если в город ехать неохота

Машуня
Пользователь
Пользователь

Сообщение Машуня » 24 июн 2013, 11:36

Вера, хотелось бы узнать про цены на продукты, на предметы первой необходимости, ну, вообщем на всё. Как к русским относятся, как погода, море, есть ли рядом какой еще водоем. Пиши про всё, нам всё это интересно :-[

Шерри
Admin

Сообщение Шерри » 25 июн 2013, 12:25

Продукты пока трудно оценить, мызавтракали дома, обедали в кафешках, а ужинали как придется.
Поэтому не смогу сказать сколько тратится денег на еду.
Но по ощущениям дешевле, чем в Москве.
Вот цены на некоторые продукты в начале июня
Черешня. 50-80р
Помидоры 15-70р
Брынза 80-160
Свинина 120-160
Куры яйца молоко примерно как у нас, но качество лучше
Кулинария достаточно разнообразная и вполне съедобная
И. Недорогая, мы часто покупали что-нибудь на завтрак или на ужин.
В сентябре у меня будет больше времени и я постараюсь сделать табличку сравнения с нашими продуктами

Для наглядного примера. Захотели мы колбаски на завтрак и выбрали колбасу Касапонса , итальянскую или испанскую, точно не помню,
Стоит эта колбаска 520р
Точно такую же колбасу мы нашли в Карусели и тихо офигели, потому что стоит она там 1400 рупчиков

Найдена
Постоялец
Постоялец

Сообщение Найдена » 28 июн 2013, 22:08

Машинки прямо даром раздают :D Вер, очень интересует стоимость жизни. Ты нам прямо подробненько пиши. Как, что и почем. Лето-осень-зима-весна. Я ж только на себя могу рассчитывать. Надо все посчитать, что бы хватило сданной квартиры плюс пенсия.

Шерри
Admin

Сообщение Шерри » 30 июн 2013, 22:40

Надь, по первости трудно оценить стоимость жизни.Все надо купить, мелочей очень много, мы на них не привыкли экономить.вот в сентябре октябре может буду себе готовить (в чем я сильно сомневаюсь) :D но то, что будет возможность все более детально рассмотреть и описать - это да.
Я тут в посольстве, при подаче доков, с девушкой Леной познакомилась, она, как и я, молодая пенсионерка.Переезжает в Варну в середине сентября.Я ее на форум пригласила, будем надеяться, что она тоже будет рассказывать про свое житье бытье.

Шерри
Admin

Сообщение Шерри » 25 июл 2013, 10:34

Кстати о мелочах...

В варненских магазинах вроде все есть, но такого выбора как в Москве нет. Поэтому я решила к следующей поездке в Болгарию опять собрать кое какие мелочи нужные в хозяйстве, чтобы не рыскать и не покупать там что придется.

Простой пример.. Хотела купить кофемолку недорогую и обнаружила, что в местных магазинах вообще не из чего выбирать, в лучшем случае стоит одна модель.Итог, недорогая кофемолка и миксер куплены в Москве. :D
Так же пошерстила коробки дома на предмет нахождения ненужных кастрюлек и другой домашней утвари, все это добро благополучно перекочует в Варну.Чего зря деньги тратить, когда оно все равно дома валяется, а мы едем в конце августа вчетвером, так что будет возможность привезти что-то с собой. :)

Еще одна покупка- комплект Триколор Тв :)) тарелку мы , конечно, не попрем, но все остальное уже купили, подключили, проверили в Москве и заключили и оплатили контракт на год. В Варне останется купить только тарелку, а подключим сами, а то как же мы без телека тихими зимними вечерами будем обходиться :D

Найдена
Постоялец
Постоялец

Сообщение Найдена » 25 июл 2013, 21:22

Ничего себе! Наш триколор! А цена? те же 900 руб в год?

Шерри
Admin

Сообщение Шерри » 01 авг 2013, 00:16

у нас пакет за 600р в год, нам хватает этих каналов. :D

Ответить